Taglioni con crema di carote
Dosi per 4 persone


Ingredienti
350 g di tagliolini
300 g di carote novelle
1/2 cipolla
50 g di burro
2 dl di panna liquida
120 g di pancetta affumicata
200 g di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
brodo
sale
pepe nero in grani

Esecuzione

Lavate e mondate le carote, quindi grattugiatele a scaglie.
In una padella fate imbiondire, nel burro, la cipolla tritata; unite le carote, coprite
di brodo e fate cuocere a fuoco moderato. Quando saranno quasi del tutto cotte, aggiungete la pancetta tritata e alzate la fiamma per far evaporare il fondo di cottura. Quando la pancetta sarà diventata trasparente, irrorate con la panna
e togliete dal fuoco.
Fate cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella, quindi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Rimettete sul fuoco, date una macinata di pepe e rimestate con cura.
Quando la mozzarella comincerà a filare, versate il tutto in un piatto di portata caldo, unite una spolverata di parmigiano grattugiato e servite immediatamente.

 
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